周口:加快智慧校园建设


时间:2018-03-20 14:11 | 来源:未知 | 文章发布:李永涛 | 点击:

  周口:加快智慧校园建设

  本报讯(记者 丁玺) 记者从3月13日召开的周口市教育工作会议上了解到,该市将2018年确定为“教育信息化建设年”,全市统一标准规划,中心城区先行,开展智慧校园的建设与应用,加快推进信息化建设。

  

  到2018年年底,周口市将全面实现各级各类学校宽带网络接入,有条件的学校实现校园无线网络全覆盖,多媒体教室占比80%以上。80%的中小学教师和50%的初中以上学生拥有实名网络学习空间,逐步形成实名制、组织化、可管可控的网络学习空间体系。建设好教育资源公共服务平台,实现与国家和省平台互联互通,推进普通高中网络课程联盟平台建设,推送一批精品网络课程,实现优质资源共享。发挥智慧校园作用,推进教育教学与管理的信息化、现代化,为城乡一体化、优质均衡化发展搭建“立交桥”。 (2018年3月16日教育时报)

文章搜索

周口名校

   

网站链接