周口“山果”行动帮助困境少年儿童


时间:2018-03-20 14:09 | 来源:未知 | 文章发布:李永涛 | 点击:

 周口“山果”行动帮助困境少年儿童

  本报讯(记者 丁玺) “汇聚各方爱心,让周口‘山果’们也能像正常孩子一样沐浴阳光健康成长。”周口市慈善总会办公室主任靳华林日前接受记者采访时这样说。为弘扬中华民族扶贫济困美德,加快全市慈善事业发展,周口市慈善总会联合市工商联、共青团周口市委,以及教育部门在全市范围内开展资助“山果”行动。

  

  这次活动的开展源于今年2月7日,周口市委书记刘继标在为全市党员干部讲廉政党课时,满怀深情地领读了一篇《我叫山果》的文章。文中讲述了大山里少年儿童因贫困而过早承担家务,每天奔行山路几十里挤上火车采卖山果,为母治病感动乘客的故事。刘继标读得情真意切,几次潸然泪下。连日来,这篇1600多字的文章刷爆了当地朋友圈。困境孩子的遭遇,深深感动了人们,激发了为该市困境儿童广施善举的意愿。

  

  截至2017年年底,周口市共有孤儿3100多名、困境儿童1.8万名、留守儿童14.1万名。该市开展资助“山果”行动,旨在帮助他们尽快走出困境,确保全市全面奔小康的道路上“一个都不能少”。同时,周口市通过此次活动提高全体党员干部、广大市民的慈善意识,增强社会责任感,在全市形成“扶贫济困、乐善好施、共建和谐周口”的良好社会氛围。(2018年3月9日教育时报)

文章搜索

周口名校

   

网站链接