郸城:“教育村长”履职履责


时间:2018-02-28 10:08 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

 郸城:“教育村长”履职履责

本报讯(记者 丁玺 通讯员 刘学源)  日前,郸城县教体局局长刘现营在全县教育系统首批“教育村长”任命大会上发出脱贫攻坚动员令,从而拉开了“万名教师进万家”助力脱贫攻坚活动的序幕。

目前,郸城县已任命的3171名“教育村长”全部走上了工作岗位,累计走访2万余人次。在走访活动中,“教育村长”带领教师到所帮扶的每村每户宣讲扶贫政策,确保扶贫政策知晓率达100%,并为建档立卡的贫困家庭学生发放资助政策明白卡,跟踪、协助贫困家庭学生申请补助,落实好每一项资助政策,不让一户家庭因学致贫,确保贫困学生资助率100%。

为确保“教育村长”扶贫各项工作落到实处,郸城县教体局成立专项督查组,不定路线不打招呼,走村入户进乡进校,明察暗访,对“教育村长”履职情况量化排名,一周召开一次总结会,会诊问题,对“教育村长”扶贫政策宣传、建档立卡贫困家庭学生统计、义务教育阶段学校控辍保学、找项目脱贫等工作进行通报。(教育时报2018年1月12日)

文章搜索

周口名校

   

网站链接