[市政府官网]关于深化“转创”活动作风纪律检查情况的通报


时间:2016-05-26 15:47 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

关于深化“转创”活动作风纪律检查情况的通报

 

2016年5月24日,市“转创”办对14个市直、县(市、区)单位进行了作风纪律检查。从检查情况看,大多数单位能够认真执行作风纪律,规范办公秩序和工作行为,广大干部职工能认真履行职责,遵守工作纪律。但个别单位在作风纪律方面还存在问题,现将有关情况通报如下:

作风纪律较好的单位

市体育局能够认真遵守中央八项规定,出台考勤制度和考勤实施细则,实行指纹签到,规范公务外出登记,每周公布考勤结果,一月一总结,并与文明奖发放挂钩,促进了考勤制度的落实和服务质量的提升,作风纪律较好。

市教育局狠抓作风纪律建设,更新升级签到设备系统,实行指纹和人脸识别相结合的签到办法,考勤结果与年度考核和文明奖发放挂钩;出台“七条禁令”,实行“三亮制度”,努力加强干部职工队伍管理,不断提高工作效率,作风纪律较好。

作风纪律存在问题的单位及个人

10时30分,市疾控中心档案室工作人员王丽在电脑上观看娱乐节目,计免二科办公电脑播放电视剧。

16时29分,市道路运输管理处工作人员孙军、卢远西、李豫颖、邓可、刘宜、郏洋、薛文华、石卫华等8人不在岗。

16时41分,周口港区金融市场安全生产办工作人员牛琼不在岗。

希望存在问题的单位和个人认真查找存在问题的深层次原因,积极整改;存在问题单位要依据相关规定和程序对违纪人员作出严肃处理,并将处理结果上报市“转创”办。各部门各单位要紧紧围绕解决好市委提出的“七个方面”的突出问题,切实加强作风建设,提高工作效能,抓早抓小,认真履行党委(党组)主体责任、纪委(纪检组)监督责任;广大党员干部要紧密结合“两学一做”学习教育、“三亮三评三提升”工作、争创省级文明城市活动,切实改进工作作风,认真发挥表率作用,牢固树立良好形象,推进各项工作进展。

 

市深化“转创”活动领导小组办公室

  2016年5月24日


文章搜索

周口名校

   

网站链接