[教育时报]周口:述职报告挤去“水分”拼“干货”


时间:2016-01-18 10:51 | 来源:[教育时报] | 文章发布:谢文贞 | 点击:

周口:述职报告挤去“水分”拼“干货”

 

本报讯(记者 谢文贞)今年局办公室工作主要做好10件实事,一是教育宣传取得新突破……”1月7日至8日,周口市教育局年终述职报告会召开。该局办公室主任褚严明在述职时简明扼要。
    在为期两天的汇报中,该局的科长们从各自业务出发,联系实际,或详或新,涵盖2015年工作亮点和成绩、存在的问题、党风廉政建设工作落实情况、2016年计划和措施及“十三五”规划等。同时,还提出了“定期开展局机关读书交流活动,哲学、经济、文学、历史等,不拘形式、不限门类,以期开卷有益”等事关全市教育事业改革发展的合理化意见建议20多条。参加汇报的局机关科室负责人、11名市直学校校长,不讲套话、舍去空话、省去形式,或内容“干货”多、或全程脱稿、或借助多媒体,拼内容、拼创新,以“人无我有、人有我新、人新我变”的汇报,充分展现了该局转会风、转政风、正党风的实践成果。
  “述职报告,从内容到形式,大家都是准备充分,亮点纷呈。上至五十有余的师训科科长,下至三十出头的督导室主任,半数以上的科长、校长在15分钟的汇报中,全程脱稿,数字精确,信手拈来,对科室工作如数家珍,尤其是提出‘创建教育督导网络平台、安全平台’等,与时俱进的用互联网+思维创新工作思路,谋划‘十三五’教育工作,值得肯定和推广,令人振奋,我们对2016年全市教育工作充满希望。”该市教育局局长张学成总结说。

文章搜索

周口名校

   

网站链接