周口:以竞赛为抓手促核心价值观进校


时间:2015-12-24 13:22 | 来源:[教育时报] | 文章发布:付晓华 | 点击:

周口:以竞赛为抓手促核心价值观进校

 

本报讯 之前对于核心价值观的理解多半停留在字面上,但通过参与答题和学习发现,其实日常的言行举止、待人接物的标准等都是价值观在支撑,它关乎工作生活的方方面面,就在我们身边。昨日,参与全省中小学师生社会主义核心价值观微信答题知识竞赛的周口市文昌中学教师朱艳丽说。
  由省教育厅主办、河南教育报刊社承办的全省中小学师生社会主义核心价值观微信答题知识竞赛获奖名单近日公布,包括周口市教育局、项城市教体局、扶沟县教体局、西华县教体局在内,20名组织奖周口独占4席。
  周口市教育局将此次公益活动作为社会主义核心价值观进校园、进课堂、进教材的一项重要工作,认真做好活动宣传、组织参赛,迅速在全市广大师生中掀起了学习践行社会主义核心价值观的热潮。1128日活动正式启动,全市中小学师生在前期认真学习相关知识的基础上,踊跃参赛,127日活动截止当天,全市参赛人数近6万人次,仅扶沟县教体局单日参赛人数近9000人。(谢文贞)

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接