周口:签订责任状 确保按时实现义教均衡


时间:2015-12-14 11:29 | 来源:[教育时报] | 文章发布:付晓华 | 点击:

周口:签订责任状 确保按时实现义教均衡

 

    要确保2018年年底全市所有县(市、区)实现县域内义务教育均衡发展,2020年巩固发展成果,力争实现更高层次的均衡。周口市市长刘继标在127日召开的全市义务教育均衡发展工作推进会上掷地有声。会上,该市各县(市、区)政府一把手将《义务教育均衡发展目标责任书》郑重递交给刘继标市长。
   
为完成这一目标任务,周口市要求各县(市、区)政府对照指标找差距、找问题、建台账,理出完成目标任务的时间节点,扎实有序推进。要坚持以标准化建设为抓手,围绕农村义务教育学校全面改薄、城镇学校教育资源扩充等五个重点方面,开展硬件建设。切实加强全市教师资源的统筹管理和合理配置,同时,深化教育综合改革,加强教育管理,整体提升每一所学校的管理水平和教育教学质量。
  周口市要求各县(市、区)政府义不容辞地承担起职责,各有关职能部门积极配合,做到工作到位不越位、政策落实守规矩、多设路标不设路障,真正提高办事效率。同时,该市还将加大督查工作力度,结合三严三实”“三查三保和治理懒政怠政为官不为活动,对各县(市、区)义务教育均衡发展目标任务完成情况,进行常态化督查。
  周口市教育局局长张学成告诉记者:推进义务教育均衡发展是各级政府的义务,更是教育部门的责任。作为教育主管部门要把推进义务教育均衡发展作为工作的主攻方向和中心环节,积极主动作为,层层分解任务,明确责任,全力以赴打好义务教育均衡发展攻坚战。

 

 

 

 

                            (记者 谢文贞 丁玺)

文章搜索

周口名校

   

网站链接