项城一高 乐业:管理凸显服务意识


时间:2015-12-02 17:28 | 来源:[教育时报] | 文章发布:付晓华 | 点击:

项城市第一高级中学教改全记录——

乐业:管理凸显服务意识

 

    118日上午10点多,项城一高教职工食堂内,做饭师傅正在清洗操作台,准备中午的饭菜。主管学校后勤工作的副校长师广峰走了进来,看到干净的地面和摆放整齐的食材,他满意地点了点头:卫生搞得不错!
  像这样的临时检查,师广峰表示都是常规工作。怎么服务好老师,让老师一心一意工作,是学校班子一直研究和思考的问题。在多年的实践中,学校总结形成了五必谈”“六必访制度,主动帮助广大教师解决各种困难,营造了宽容、公正、无私的人文关怀氛围。
  五必谈:教职工取得突出进步和成绩必谈,给予充分肯定和鼓励;教职工递交入党申请书,发展新党员必谈,提出希望,端正动机;教职工心情不舒畅必谈,了解情况,加以疏导;教职工出现问题必谈,及时指出,鞭策改进;教职工的人事安排有较大变动必谈,讲清道理,使其愉快接受。
  六必访:新教师调入学校必访,促膝谈心,沟通思想;教职工生病住院必访,关心病情,送去温暖;教职工直系亲属去世必访,表达哀思,提供服务;教职工家庭遇到困难必访,掌握情况,帮助解决;节日期间对离退休教职工必访,带上礼品,上门慰问;对毕业班教师及其家属必访,表示感谢,送去关爱。
  如果老师对他所从事的职业不专、不精、不敬,那么学校就发展不起来。校长林伟明常在学校班子会议上这么讲。怎样让老师们敬业呢?除了注重人文关怀,学校更注重凸显服务意识,为教职工办好事、办实事。
  2010年,学校在新校区兴建了一栋可容纳144户教职工的教师周转房,解决了很多老师为教育事业奉献半生却始终无住房的问题。同时,学校又新建一栋青年教师宿舍楼,解决了一大批新招聘教师的住宿问题。
  学校老校区东院家属楼西侧原来是一条狭窄不平的泥路,出入极为不便。2011年,学校出资修建了一条水泥道路,为东院家属楼教师出入提供了便利。
  2009年以前,学校教职工每个工作量平均下来仅有22元,现在每个工作量提高到了32元,老师命题、监考、评卷等工作量奖金都有大幅提升。学校还关注教职工身体健康,为全体教职工做体检,做到有病早治、无病预防、健康生活。
  学校教师麻三伟长期和爱人两地分居,生活十分不方便。今年上半年,师广峰了解情况后,亲自出面向其爱人所在周口移动通信公司提出申请,恳请将其爱人调往项城分公司。师广峰校长的诚恳打动了周口移动通信公司,一周后麻三伟就和爱人生活在了一起。
  没想到学校会这么重视我们老师的困难,没想到会这么快实现一家人团圆的梦想,我真得十分感动!提起学校,麻三伟言语中满是感激。
  几年前,扶沟籍于洪涛和王丽夫妇一起来到项城一高任教。由于住校方便生活,他们的家暂时空置下来。去年,小区物业突然要求他们补缴1万多元的物业费。在扶沟没有亲朋的情况下,他们只好将困难向学校反映。
  年轻教师来到人生地不熟的地方教学,学校当然有义务为他们解决麻烦,让他们安居乐业。师广峰告诉记者,他四处打听后通过一个朋友找到小区物业经理,最终达成协议,只是象征性地收了1000多元,并承诺以后不再向于洪涛夫妇收取物业费。
  学校领导心中有老师,老师心中才有学生。林伟明表示,学校只有人性化管理,急教师之所急,想教师之所想,用事业留人、感情留人、待遇留人,才能让老师愉悦工作,让学校管理充满温情与活力。

 

 

 

                            (记者 刘起雷 孙俭)

文章搜索

周口名校

   

网站链接