周口市召开国家二类城市语言文字工作评估迎评推进会


时间:2015-09-16 11:55 | 来源:本站原创 | 文章发布:付晓华 | 点击:

周口市召开国家二类城市语言文字工作评估迎评推进会

 

为确保我市9月底顺利通过国家二类城市语言文字工作评估验收,对全市迎评工作进行再动员再部署,915日,国家二类城市语言文字工作评估周口市迎评推进会在市教育局召开,党政机关、学校、新闻媒体、公共服务四大领域的16个必检单位和18个相关迎检单位参加了会议。

市政府副秘书长、语委副主任韦刚主持会议,宣读市必检单位和迎检单位名单,并以 “五个必须”对迎评工作提出明确要求。一是通过评估验收的目标必须顺利完成。二是组织领导必须坚强有力。三是各单位必须夯实责任。四是宣传引导必须入脑入心。五是迎接验收的准备工作必须严、细、准。

韦刚指出,语言文字工作既是城市的里子,也是城市的面子,反映着城市的内涵素质和面貌形象。市政府高度重视语言文字工作,将其摆在提升城市文化软实力和城市文明程度,建设和谐社会的战略高度来抓。此次评估工作既是对政府工作的检查,更是对各单位、各部门整体工作的全面检验。各迎检单位要高度重视,切实按照评估标准和任务分解,做好迎验工作,为我市打造经济文化强市营造良好的语言文字环境,为促进精神文明建设、提高城市文明形象做出积极贡献。

 

市语委副主任、教育局局长张学成强调,语言文字是思想的工具,是民族文明的载体,承载着民族的文化内涵;语言文字事业是国家文化建设和社会发展的重要组成部分,在国家发展战略中具有重要的地位和作用。教育、新闻出版等关键领域要以此次迎评活动为契机,充分发挥中小学校的教育主阵地和媒体的宣传报道作用,让语言文字规范意识更加深入人心。

会上,市语委领导小组成员、教育局副局长于秀邦通报了全市迎评工作的进展情况,并对下一阶段的迎评工作进行了详细的安排部署。

 

 

                        周口市教育局  谢文贞

文章搜索

周口名校

   

网站链接