河南省空军青少年航空学校航空实验班招生初选工作圆满结束


时间:2015-05-11 09:04 | 来源:河南省教育厅网站 | 文章发布:付晓华 | 点击:
按照2015年河南省空军青少年航空学校航空实验班招生工作安排,4月13日至4月30日,空军招飞局济南选拔中心派出两支初选检测组,对我省报考航空实验班的学生进行体格和心品初选。全省共有11185名学生报考航空实验班,实有8119名报名学生在全省10个检测站上站参检,参检率72.5%;最终确认初选合格学生1993名,合格率为24.5%。      在初选过程中,各市、县教育局和商丘市中学、周口市第十九中学、驻马店市职业技术学院、信阳师范学院、南阳师范学院、平顶山学院、洛阳理工学院、郑州师范学院、安阳师范学院、河南师范大学等10所设站学校给予了大力支持,保障了初选工作的顺利进行。      一是认真组织学生上站检测。各市县教育局主要负责同志对初选工作高度重视,有的亲自协调、亲自组织;有的指派专人负责、全程参与,较好地保证了报考学生能够按时上站检测。商丘市、信阳市、平顶山市组织严密,上站检测秩序井然,参检比例较高。信阳市教育局高君行副局长亲自到现场协调指导,帮助解决实际问题。      二是设站单位协调保障有力。10个设站单位对初选工作都给予大力支持保障,为初选检测工作提供了良好的场地和优质的服务。洛阳理工学院克服召开运动会人手紧张的困难,抽出专门力量,成立以院办公室主任王洛为组长的协调保障组,对场地、安保、检测秩序以及后勤保障等都作了具体细致地安排。信阳师范学院办公室主任李益民全程负责协调保障,及时解决检测中遇到的困难问题。驻马店职业技术学院招生办公室李慧超主任亲自组织协调、全程参与保障,在场地布置、器材准备以及人员就餐等方面都作了周到细致的安排。郑州检测站的检测时间最长,共5天时间,郑州师范学院领导安排继续教育学院办公室主任许凛全程组织协调,提供优质保障。洛阳、信阳、平顶山、郑州等检测站还专门安排了保安和志愿者,负责维护秩序或协助检测。      三是一些具体问题得到及时有效解决。由于是首批招生,初选检测中难免会遇到一些困难和问题,在省教育厅、各市县教育局的协调配合下,使得问题得到了及时妥善解决。      我省的初选工作得到了空军领导的高度认可,空军司令员马晓天、政委田修思联名签署感谢信,近期将由济空政治部派专人送达省委、省政府。      (基础教育二处 供稿)

文章搜索

周口名校

   

网站链接