河南省省级财政教育专项资金管理暂行办法》获省纪委反腐倡廉制度


时间:2015-05-11 09:04 | 来源:河南省教育厅网站 | 文章发布:付晓华 | 点击:
        2015年4月22日,中共河南省纪委办公厅下发《关于对全省反腐倡廉制度评估情况的通报》(豫纪办【2015】6号),我厅印发的《省级财政教育专项资金管理暂行办法》(教财〔2014〕56号)在省纪委反腐倡廉制度立法后评估中荣获一等奖,在172项参评制度中获一等奖的仅10项。      近年来,教育厅坚持以依法治国、依法理财为遵循,以财经法纪为准绳,健全体制机制,完善政策制度,全面提升财务管理水平,向管理要质量、要效益、要安全、要廉洁。其中,适应新常态、回应社会关切、以省级教育专项资金管理为重点的《省级财政教育专项资金管理暂行办法》成为财务制度体系建设中的亮点:一是规范专项资金设立及分配的程序;二是明确相关部门管理职责;三是实施资金绩效管理;四是明确监管责任,特别加强重大专项资金的监督检查和责任追究。      (财务处 供稿)  

文章搜索

周口名校

   

网站链接