我省承办第四届全国高校辅导员职业能力大赛第五赛区复赛并获佳绩


时间:2015-04-29 15:27 | 来源:河南省教育厅网站 | 文章发布:付晓华 | 点击:
比赛现场
一等奖获奖选手     4月23—25日,由教育部思想政治工作司主办、全国高校辅导员工作研究会承办,中共河南省委高校工委、河南省教育厅承办的第四届全国高校辅导员职业能力大赛第五赛区复赛在郑州大学举行,来自湖北、湖南、贵州、江西、河南五省39所高校的50名辅导员参加了比赛,200余名高校辅导员代表观摩了比赛。      本次比赛分为初赛、省级复赛、赛区复赛三个阶段。初赛由各高校自行组织,省级复赛由各省教育厅统一组织。按照比赛规则,每省选派出10名选手参加赛区的复赛(全国共划分为六个赛区)。经过各省的层层选拔,第五赛区(含贵州、江西、湖南、湖北、河南五省份)共有50名辅导员参加了片区比赛。比赛设置了基础知识测试、博文写作、主题班会视频、案例分析、主题演讲、谈心谈话情景模拟六个环节的比赛。经过两天激烈的角逐,共评选出一等奖10名、二等奖10名、三等奖15名。其中,一等奖选手中我省有5名,占据一等奖的半壁江山,获奖人数和获奖层次居于五省份首位,刷新了我省在这一全国赛事中的历史记录。10名一等奖获奖选手将代表华中赛区参加第四届高校辅导员职业能力大赛全国总决赛。      举办辅导员职业能力大赛,是落实中央16号文件和中央59号文件精神的重要举措,是加强辅导员职业能力建设的重要抓手。通过比赛,充分展示了辅导员的风采,广泛交流了辅导员的经验,传递了辅导员之间的友谊,达到了良好效果。      (厅思政处 徐军保 供稿)

文章搜索

周口名校

   

网站链接