李卫红出席全国高校学工部长研工部长论坛开幕式并讲话


时间:2009-02-23 10:27 | 来源:本站原创 | 文章发布:付晓华 | 点击:

 

 

抓好大学生就业思想政治教育

全国高校学工部长研工部长论坛举行

  2009年度全国高校学工部长、研工部长论坛2月22日在广州举行,教育部副部长李卫红在开幕式上强调,要坚持以科学发展观为统领,以深入贯彻落实中央16号文件精神为主线,按照“做深、做细、做实”的要求,进一步加强和改进大学生思想政治教育。

  李卫红强调,在新的历史起点上,我们要准确把握国际国内形势发展变化对大学生思想政治教育的深刻影响,准确把握当代大学生对全面发展的新期待,增强大学生思想政治教育的针对性、实效性和吸引力、感染力。她要求,各地各高校要深入学习实践科学发展观,切实做好今年大学生思想政治教育工作。一要唱响主旋律,弘扬爱国主义精神。要紧紧围绕庆祝新中国成立60周年、纪念五四运动90周年,加强形势政策教育,全方位举办主题形势报告会。二要抓住着力点,增强大学生思想政治教育实效性。着力抓好高校毕业生就业思想政治教育,着力抓好大学生志愿服务活动,着力抓好研究生思想政治教育。三要立足长远,努力构建长效机制。研究制定大学生思想政治教育工作测评体系,深入开展大学生志愿服务活动的意见以及大学生心理健康教育工作基本建设标准。四要常抓不懈,切实维护高校安全稳定。要根据不同时段、不同节点,突出重点,把握节奏,有针对性地做好维护高校稳定工作,创造稳定和谐的环境,以优异成绩迎接新中国成立60周年。

  来自全国各省(区、市)党委教育工作部门职能处室负责同志和百余所高校党委学生工作部、研究生工作部负责同志出席了论坛。

摘自:《中国教育报》

文章搜索

周口名校

   

网站链接