教育信息第4期 市教育局掀起党章党规学习热潮


时间:2016-05-31 16:56 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

  

市教育局掀起党章党规学习热潮

 

为进一步激发广大党员干部的党章党规党纪意识,提高机关党员干部遵规守纪和领导干部廉洁从政自觉性,214日,新年上班第一天,市教育局就召开党组会对贯彻落实中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行专题研究,并于215日召开全体机关党员干部大会进行部署。

会后,局机关党委立即印发学习通知和相关学习资料,把法规学习与即将开展的“两学一做”专题教育活动紧密结合,要求以支部为单位,上班第一周开展集中学习,机关所有非中共党员的同志也要列席科室所在支部学习,局班子成员以普通党员身份参加所在支部学习研讨。

局机关一支部是机关党员人数最多的支部,共有党员21名,占机关党员人数近1/5,其中领导干部3人,下设3个党小组,分设在办公室、机关党委、纪检监察室3个科室。动员会后,机关一支部率先行动,支部书记褚严明第一时间召开支委会进行研究,确定学习内容、学习形式、研讨主题,并与相关科室负责同志进行沟通。216日,在局9楼会议室召开专题学习研讨会。会上,支部组织委员和宣传委员分别领学了《准则》和《条例》。在研讨环节,褚严明、刘洪生、凌德功、季永云、张学成等党员同志先后进行了发言。局党组书记、机关党委书记、局长张学成同志的发言,紧密结合刚刚召开的市纪委三届六次全会精神,深刻阐述了《准则》和《条例》对于推进当前党风廉政建设和反腐败工作,永葆党的先进性和纯洁性所具有的重大和深远意义。同时结合当前全市教育中心工作对如何贯彻落实《准则》和《条例》详尽谈了自己的看法。会后,3个党小组进行了分组学习。

截至目前,局机关8个支部已全部进行了集中学习。按照机关党委通知要求,各支部正在引导广大党员充分利用自学时间,结合自身工作、生活实际,熟记条文规定,深刻理解条文内容,认真做好学习笔记,撰写专题学习心得。

通过集中学习,局机关广大党员干部一致认为,新修订的《准则》和《条例》是党中央落实从严治党要求的重要举措,彰显了我党坚持党要管党、从严治党的决心。全体党员干部将按照《准则》和《条例》提出的要求,牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,进一步加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,守住纪律“底线”,做好本职服务,为办好人民满意的教育作出积极贡献。

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接