市教育局以案促改正风肃纪奋力开创教育工作新局面


时间:2017-09-06 15:38 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 市教育局以案促改正风肃纪 奋力开创教育工作新局面

 

    8月9日,市教育局召开标本兼治以案促改工作动员会,传达市委坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神。会议指出,坚持标本兼治推进教育系统以案促改工作要把握好三个关键,围绕三个目标,实现三个精准。即把握好“六对照六查找”这个着力点,把握好事前事中事后这个关键点,把握好个性与共性这个结合点,围绕服务保障好我市教育发展目标,教育民生工程实施,事关群众切身利益的重点领域、重点科室“三个目标”,实现纵到底横到边、全覆盖无死角的责任精准、目标精准和考核精准。

    会议要求,全市教育系统要以标本兼治以案促改工作为契机,以5起典型案例为抓手,“以上率下”不断强化规矩底线意识、团结看齐意识、危机忧患意识、创先争优意识,以真抓实改的行动,全力推动干部队伍作风转变。创新警示教育渠道,以“三会一课两公开”、宣传栏、显示屏等传统警示教育渠道与网站、微博等新媒体渠道相结合,开辟专栏和互动版块,深刻剖析案件成因,切实找准和堵塞制度漏洞。结合“四化三查”工作,动态调整权责清单,对修订完善的权力运行流程图等及时进行公示,自觉接受公众监督,确保治标治本工作在教育系统落地生根,取得实效。

    会议强调,以案促改工作以营造风清气正的教育发展环境,推动教育事业改革发展为目的。全市教育系统要立足各县市区和中心城区两个主战场,提高教育发展定位,拉高工作标杆,在抓协同推进上,以深化教育领域综合改革为重点,增强发展活力,挖掘发展潜力,提高发展核心竞争力,着力提升各级各类学校的教育质量,尤其要下好“先手棋”,对接新高考,确保全市高中教育在新常态下实现“换挡不减速”,确保我市高中教育质量和优秀人才培养方面继续在全省保持领先位次。在抓中心城区教育振兴上,不断改善办学条件,增加中心城区教育资源总量,深入推进各项改革措施,全面提升中心城区各级各类学校教育教学质量,尤其要补齐短板、培育龙头,力促中心城区高中学校教育质量实现新突破。

 

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接