西华县教体局备考义务教育均衡发展


时间:2018-04-12 10:15 | 来源:未知 | 文章发布:李永涛 | 点击:

 西华县教体局备考义务教育均衡发展

为贯彻落实党的十九大精神,推进教育公平,努力让每一个孩子都享有公平而有质量的教育,全面振兴乡村教育,全面提高义务教育质量,强力推动全县义务教育均衡发展,西华县教体局用“三个一”备考义务教育均衡发展。

一是夯实工作主体第一责任。近日,该县教体局成立迎接义务教育均衡发展评估验收工作领导小组,明确每一个部门、每一个领导、每一个成员的工作职责,坚持职责导向,为2019年西华县义务教育均衡发展达标验收顺利通过验收夯实责任主体。

二是加强教育布局第一规划。召开全县义务教育均衡发展专题会,组织督导室、教育股、纪检室、办公室等20人分四组对全县现有义务学校基本情况进行摸底排查,针对县域义务教育均衡发展督导评估条件对全县义务学校进行统一规划、统一布局。

三是全面提升师资第一需要。该县教体局以实施“名师、名校长、名校”工程为载体,广泛开展城乡结对帮扶活动。在县域内城乡之间广泛开展优质学校与薄弱学校结对帮扶活动。乡村学校、偏远学校教师定期和城镇学校、优质学校教师开展教研活动,分享工作经验,促进优质资源共享。对全县8000多名教师进行能力提升培训,关注、关心、关爱教师,向农村教师倾斜,激活教育队伍内在动力,为义务教育均衡发展提供第一需要。

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接