西华县教体局开展“千名教师访万家”活动


时间:2018-02-26 09:12 | 来源:未知 | 文章发布:信息发布员 | 点击:

西华县教体局开展“千名教师访万家”活动

 

为进一步巩固学校、家庭、社会三结合教育成效,形成教育合力,助力脱贫攻坚,在县教体局的统一部署下,全县中小学校利用寒假入村入户开展“千名教师访万家”活动。据不完全统计,连日来,全县6000余名教师进村走访近8万余户,涉及学生近10万余人,增进了学校与家庭、教师与家长之间的感情交流,提高了人民群众对资助政策的知晓率,树立良好教育形象。

一是精心设计“家访反馈记录表”,明确家访对象,详细询问家庭经济状况、是否建档立卡、是否享受资助等重点内容,深入了解学生在家学习、思想、生活情况,建立一生一档电子资料,做到有访必有痕。

二是留心建档立卡家庭生活状况,切实了解他们的生活需求,解答他们关注的热点难点问题,送去米面油等生活用品,帮助他们安心过节,并做好家庭详细情况记录,为下学期精准资助提供数据支撑,做到资助必有据。

三是加强教育资助政策、学校办学理念的宣传,向家长介绍学生在校思想表现及学习、生活情况,征求家长对学校和老师的建议,建立家访信息收集台账,进一步密切家校联系,做到宣传必有影。

四是家访老师向家长发放《寒假安全告家长书》、张贴政策宣传海报等办法,帮助家长树立正确的家庭教育观,合理安排孩子的学习生活,提醒家长要经常化对孩子进行安全教育,确保孩子春节安全,做到安全必到位。(西华县教体局 张金龙 孙俊辉 供稿

文章搜索

周口名校

   

网站链接