沈丘县作风建设“三剂良方”助推教育振兴


时间:2017-11-28 15:56 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 沈丘县作风建设“三剂良方”助推教育振兴

 

周口市教育系统干部作风大整顿开展以来,沈丘县教体局围绕年底脱贫摘帽目标,积极回应社会关切和群众呼声,扎实开展教育系统专项扶贫活动,开出扎笼子、打板子、动位子“三剂良方”,强力打通教育系统“中梗阻”难题,推动教育振兴。

  一、“扎笼子”建章立制,强化规范管理

  出台《关于建立困难学生资助五个结合的实施办法》。发动全县4000余名教师深入贫困学生家庭,逐户逐人排查,走访贫困学生,家长签署意见,纠正困难学生漏报23人。改变了以往坐办公室听中心校汇报的管理模式,防止随意报、漏报,避免人情风,斩断利益链,为教育扶贫政策精准落地打下坚实基础,为沈丘县年底脱贫摘帽做出贡献。

  制订《关于在全县教育系统合理调配教师资源的实施办法》。本着“县城互调、乡镇互补、以岗定编”的原则,对全县教师资源有序推进,合理调配,稳扎稳打,着力解决当前教师队伍无序流动、城区学校超编、吃空饷等突出问题。目前,清理分流职教中心富余教师157人,教体局勤管站39人,教师进修学校19人,共分流调配215人。

  出台《关于特殊教师群体“一事一议”实施办法》。对于确有特殊困难的教师,经调查、审核、张榜公示后,给予人性化关怀,从制度层面,规范解决办法,找到化解出口,让托关系、找门路等歪风邪气没有市场。

  各项管理制度落地开花。研究出台《关于优化校长队伍建设的管理办法》《关于建立能上能下的用人机制的实施意见》《关于涉及人、财、项目等有重要职权的股室负责人交流轮岗的意见》等20项管理制度,其中8项正在试行,初见成效。一系列制度接地气、近人情、可操作,说情者、请托者也因此望而却步。

  二、“打板子”正风肃纪,坚持零容忍

  建立容错纠错机制,将作风纪律挺在前面,充分利用执法执纪、社会监督、舆论监督“三把利剑”,严格监督执纪问责。

  严查项目建设乱象。对全县“改薄”项目全面排查,实地查看施工进度、建筑质量,彻查背后的利益输送等违法违纪线索。

  严查作风纪律散漫。召回借调到纪检监察、政法机关,执法执纪经验丰富的教育系统工作人员,充实到纪检监察室,加强执纪力量,对顶岗、替岗、“吃空饷”,工作日饮酒等作风纪律问题常态化巡查、督查。秋季开学以来,已开展专项督查16次,查出违反作风问题85人次,问责57人,通报28人。

  严查教育“三乱”。严查乱办班补课、乱收费、乱推教辅资料“三乱”行为,对违规违纪行为零容忍。向学生及家长印发《公开信》,公布举报电话、举报信箱,在学校醒目位置悬挂宣传标语600多幅,其中,查处3所学校,向学生退费近100万元,对6名相关责任人严肃追责。

  三、“挪位子”树立导向,弘扬新风正气

  坚持开门纳谏。印发《关于开展“我为教育献诤言”活动的通知》和《关于征集建立健全教师队伍长效管控机制意见建议的通知》,张贴2000余份,发送手机彩信2万多条,转发到401所学校微信群;开通并长期保留电子邮箱、邮政信件和手机短信3个绿色通道,仅一个月就收到电子邮件630封,手机短信471条,邮政信件31封,其中举报投诉类占比达30%,部分问题线索清晰,可查性强;调阅各乡镇中心校、初中、中心小学5年来的财务资料,进行经济责任审计。“未动而先谋”,掌握大量问题线索,甚至对被调整、拟提拔对象8小时之外的生活圈、社交圈和工作单位以外接触的同志进行侧面了解,综合掌握各类信息、问题材料和群众口碑,建立问题台账,为破动人坚冰奠定基础。

  敢于担当作为。在前期大量“考察”工作的基础上,顶住说情、关系压力,坚持“人事问题不过夜,重大事项不过天,制订一般性制度不过周,研究出台综合性、全局性、系统性文件不过月”,大刀阔斧,快刀斩乱麻,按照“党组成员只要有一人提出异议就予以否决”这一原则,22个乡镇中心校公开选拔调整19名中心校长;坚持“重要职权股室负责人任现职满5年者必须轮岗,在调整时年满55周岁,任满一届至退休者必须轮岗,项目股室负责人必须轮岗”,以及“公平公开,人岗相适,以岗定人”的原则,26名股室站负责人轮岗20人;中心校会计基本都在本乡镇任职,任职时间长,被称为“基层中梗阻”,对这个群众口中所谓的“二把手”,一次动议,22名中心校会计全部进行交流,无一例外;中心校机构臃肿,超编严重,人浮于事,按照“只出不进,不予提拔,乡镇统筹调剂,借调人员哪来哪回”的原则,对全县22个中心校统一核编,核减45人,充实到教学一线,超编4人安排到局直学校挂职锻炼或跟班学习;实行简政放权,把权力下放到中心校,由中心校按照选拔中心校长的方式提名,教体局例行考察,选拔出20名教学管理经验丰富、德才兼备的初中校长。

  公开公平阳光。在一系列的人事调整中,事事经过制订周密的方案、严谨的议事程序,全程“阳光三公开”,即方案公开,过程公开,结果公开。针对局机关人员众多,但无人才可用的现状,决定在借调到外系统的教育系统工作人员中选拔召回一批实用型人才,通过考生报名、笔试、面试的方式组织测试,测试时,在考生进场90分钟后,才邀请事先不知情的县委、县政府、县纪委负责同志现场出题,教体局内部人员回避,试卷密封阅卷,优秀试卷全体评委密封传阅,公开选拔出新闻文秘类、执法执纪类实用型人才12名。

  “扎笼子”、“打板子”、“挪位子”“三剂良方”迅速打破教育系统人事坚冰,盘活了能上能下的用人机制,呈现出教育系统新气象,扎实推进教育扶贫各项措施落地生根,开花结果,为顺利完成年底脱贫摘帽目标打下坚实基础。(沈丘县教体局 李源 供稿)

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接