全市中小学“名校长”培训项目第二阶段提升培训启动


时间:2017-07-19 10:04 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 全市中小学“名校长”培训项目

第二阶段提升培训启动

 

    7月14日,全市中小学“名校长”培训项目第二阶段提升培训启动,全市200多名校长参加培训。

全市“名校长”培训项目是河南省教师教育综合改革实验区(周口模式)优先启动的精品培训项目之一,采用“线上手机端移动学习”、“线下集中面授答疑”和“异地培训情景学习”相结合的混合培训模式进行。

参训学员通过学习制作学生发展核心素养本校表达图、学校课程群组合图、学校办学理念文化表达图的“三图两表”,在本校进行学习型组织创建,以课程领导力的提升和学校课程方案的编制为突破口,完善本校的课程体系,科学制定学校的课程发展规划等,实现学校内涵式发展。

    培训为期5个月,培训结束后,将考评遴选出50名优秀学员命名为“周口市学习型名校长”,其所在学校作为“学习型示范校联盟”的课改实验校,并拟出版《周口市三图两表案例集》专著一部,让培训内容惠及更多学校。

文章搜索

周口名校

   

网站链接