市教育局整治中心城区环境卫生和出店经营首战见成效


时间:2017-06-19 16:22 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 高度重视 夯实责任 全员上阵

市教育局整治中心城区环境卫生和出店经营首战见成效

 

    市教育局积极响应、全面贯彻落实市政府整治中心城区环境卫生和出店经营专题推进会议精神,与创建文明单位和构建周口“大教育”格局相结合,构建整治工作长效常态机制,做到两手抓、两不误,迅速掀起整治中心城区环境卫生整治攻坚战。

    高度重视。6月15日下午,市教育局召开机关全体人员、市直学校校长参加的专题动员会,要求所有人员把思想认识统一到市政府决策部署上来,进一步增强主人翁意识,切实担负起城市管理、整治“脏乱差”问题的主体责任,为巩固文明城市创建成果作出应有贡献。投入2000多元,购买了清扫工具和“党员突击队”标志遮阳帽、马甲,为开展工作提供后勤保障。同时,成立督察组,每周五下午对分包路段和门前三包到岗和实效进行检查通报。

    夯实责任。成立了整治中心城区环境卫生和出店经营领导小组,出台了专题文件,实行网格化、规范化、精细化管理,明确目标任务,全体领导班子成员分包科室,所有科室分包路段,定人、定岗、定责、定标准、定奖惩,每周五下午全员上路打扫卫生,每天安排3名同志上路值班。同时各中小学校开展“小手拉大手”活动,立足学校主阵地,以学生带动家长、社会,形成倡树文明新风的强大合力。

    首战告捷。6月16日下午,市教育局机关在搞好门前三包的基础上,组织局机关科室近百人到分包的开元大道开展义务治脏活动。副局长余卫国到分包路段现场指挥,安排检查责任分工,并带领大家一起清扫垃圾;局领导于秀邦、张学伟、郭素萍带领分管科室人员认真清扫路面、捡拾白色垃圾、清除小广告。通过近3个小时的清理打扫,市教育局分包路段全部清扫一遍、环境焕然一新,受到到市政府专项督查组的肯定和好评。

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接