教育系统打响中心城区环境整治攻坚战


时间:2017-06-14 17:16 | 来源:未知 | 文章发布:谢文祯 | 点击:

为贯彻落实市政府集中整治中心城区环境卫生和出店经营专题推进会议精神,在教育系统迅速掀起一场中心城区环境整治攻坚战,613日,市教育局印发《集中整治中心城区环境卫生和出店经营工作方案》,对周五义务治脏活动和“门前三包”责任制提出明确要求。

强化组织保障。成立主要负责同志任组长,相关负责同志任分管责任人,其他班子成员为具体分包路段责任人的集中整治中心城区环境卫生和出店经营工作领导小组。领导小组办公室按照任务分解,组织责任路段每日值班、周五义务劳动及“门前三包”,做到定人、定岗、定责、定标准、定奖惩。

强化作风保障。把严谨务实的作风作为推动工作的重要保障,作为检验和锤炼干部作风的重要途径,作为树立教育形象的重要内容,把“严”和“实”贯穿工作全过程,确保全员参与、满勤满点、成效显著、人民满意。

强化宣传保障。中小学校采取“小手拉大手”的方式,通过升旗仪式、主题班会、致家长一封信等形式加强整治中心城区环境卫生和出店经营专题教育,倡导文明、倡树新风,以学生带动家长、社会,积极参与到中心城区城市的卫生环境及出店经营专项治理中来,形成学校、家庭、社会的强大合力。

强化后勤保障。加大资金投入,配备完善的清扫工具设施、垃圾容器等,提供服装、遮阳帽、纯净水等基本用品,为工作开展提供坚实的后勤保障。

强化督查保障。由办公室牵头,人事科、党办、纪检监察室分别抽调人员成立联合督查组,每周五下午对分包路段和“门前三包”到位履职情况进行督查,每周一通报督查情况。对完成情况较好的进行通报表扬,对工作消极应付的进行通报批评。

文章搜索

周口名校

   

网站链接