全力以赴打好高考考务攻坚战


时间:2017-06-06 09:08 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 全力以赴打好高考考务攻坚战

 
 
 
 
 

    6月5日,市教育局主要负责同志对中心城区市一高、二高、三高、十八中、十九中、纺织路小学、文昌中学,7处高考考点的考务工作进行全面巡查,全力确保高考考务工作万无一失。

巡查对中心城区各考点考务室、保密室、监考员专用通道、视频监控室、部分考场等进行逐项落实,期间,对考点《致全省2017年高考考生及家长的一封信》和《刑九》摘要等警示标语张贴,监考和考务工作人员全员培训等,各项考务细则的落实情况进行再次确认。

一直持续的大雨丝毫未影响巡查工作的深入细致。在认真听取考点主考就考务筹备、考场保密、考试服务等问题及相关预案及措施所作汇报后,就巡查和汇报中发现的问题,现场提出立即整改意见,并再次要求,各考点主考、考务负责人,必须熟悉标准化考点各系统的操作流程,做各项考务工作的明白人。

临战高考,市教育局主要负责同志重申,全市要按照高考安全工作“六个确保”的要求,将确保无一起失泄密事件、确保无一人替考、确保无一人利用通讯工具作弊、确保无一例考务工作失误、确保无一例涉考人员人身安全事故、确保无一起负面媒体炒作事件的六项目标,不打折扣落到实处,严阵以待,确保高考各项工作安全有序进行。(市教育局 谢文贞 供稿)

文章搜索

周口名校

   

网站链接