商水县教体局:进一步完善值班工作制度


时间:2017-04-18 16:21 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 商水县教体局:进一步完善值班工作制度

 

    为进一步完善提升值班工作水平,着力解决值班中存在的突出问题和薄弱环节,确保政令畅通,教体局多措完善值班制度建设,织牢织密安全防护网。

    一是坚持24小时值班制度。教体局严格执行24小时值班制度,确保全天候有人在岗值班。并设立值班专用电话,保证值班电话24小时畅通。

    二是落实领导带班制度。教体局坚持执行领导带班制度,每周由一名班子成员带班。法定节假日期间,教体局统筹安排,严格落实领导带班制度,严格值班管理规定,在放假前,值班表均向两办报备。

    三是实行值班日志登记制度。值班期间坚持收文登记存档制度,所在值班室处理的重要电话和重要事件均登记清楚。严格履行值班室交接手续,接班人员提前到岗,防止出现空挡。

    四是严格执行信息报送制度。进一步畅通信息报送渠道,规范信息报送形式,确保遇到突发或重要事件时,在妥善处理的基础上快捷报告有效运转。

五是实行不定期督查制度。由督查室对值班情况采取不定时督查的方式,发现问题,及时采取措施予以整改,不断提高值班工作水平。(商水县教体局  张燕文 供稿)

 

更多资讯请关注周口市教育局官方微博

文章搜索

周口名校

   

网站链接