开展安全教育 预防踩踏事故


时间:2017-04-11 16:31 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 开展安全教育 预防踩踏事故

    

为加强学生上下楼道安全管理,预防安全事故发生,近日,西华县田口一中开展预防踩踏事故安全教育

通过召开学校领导班子会、班主任会全体教师会,班级“防踩踏,保安全”主题班会,提高师生安全防范意识,并通过广播、宣传栏、安全教育课等多渠道深入开展预防拥挤踩踏事故的专题教育。

    以落实责任为核心,将安全工作的各项职责进行层层分解,落实到人,将安全文明纳入班级量化考评。班级选出责任心强的学生担任“值勤班长”,负责下课和课外活动教师不在场时的纪律,及时制止或杜绝学生打闹和拥挤。

    排查隐患,加强对楼道楼梯设备和设施的专项隐患排查

以检查教学楼楼梯、通道等拥挤踩踏事故多发地点为重点,认真开展校园隐患全面大排查。

    制定预案,加强预防楼梯间拥挤踩踏事故演练结合实际制定工作预案,进行预案演练,提高学生紧急应对能力。(西华县 刘杰超 葛云星 供稿

 

更多资讯请关注周口市教育局官方微博

文章搜索

周口名校

   

网站链接