西华县教研室深入乡校开展教研活动


时间:2017-04-11 16:34 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 西华县教研室深入乡校开展教研活动

    

    为充分发挥名师的示范引领作用,近日,西华县教研室到田口乡开展示范课教研活动。教研员“兵分四路”深入一中、二中、田口小学和小王小学四所学校,走进课堂、走近教师,对课堂教学各环节的处理、教学理念的创新提出指导性意见和建议。

教研员坚持听青年教师授课、听随堂课的原则,对不同层次、不同学科的中青年教师授课情况进行全方位、多角度、多层次的分析、掌握和了解。随后,教研员还与授课老师进行座谈,从教学设计、教学过程、教学效果等多个环节进行点评,既评课堂教学常规的落实,又评改革意识和创新程度,既注重透过现象看本质,又注重理论与实践相结合,使教师们受益匪浅。(西华县 王建军 刘杰超 葛云星 供稿)

 

 更多资讯请关注周口市教育局官方微博

 

 

 

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接