以问责激励实干担当


时间:2017-03-23 16:34 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 市教育局开展集体廉政谈话

以问责激励实干担当

 

 

321日,市教育局对局机关副科级以上党员干部、局属学校党政正职、纪检监察员进行集体谈话,强调党员干部要充分认识党风廉政建设和廉洁自律、自我约束重要性,时刻保持清醒头脑,不断加强党性修养,自觉接受组织和群众监督。

市教育局党组成员、副局长余卫国就加强教育系统党风廉政建设、抓好干部廉洁自律提出要求。要强化责任意识。把全面从严治党放到重要位置,切实履行好主体责任。按照“谁主管,谁负责”的原则,把反腐倡廉任务分解到每个党员干部,切实担负起应尽责任,一级抓一级,层层抓落实。要强化学习意识。继续开展好“两学一做”学习教育,在实践中彰显“核心”,不折不扣地把中央和省委、市委的各项决策部署落到实处。要强化自律意识。采取有力措施,狠抓“八项规定”、“廉政准则”和厉行节约要求的落实。要强化问责意识。以权力清单化、用权程序化、监督立体化、问责常态化为抓手,大力推进“三查”工作,深入推进政务、校务公开,以强有力的问责激发担当精神,提高依法治教、民主管理和党风廉政建设水平。

会议还传达了省教育厅党风廉政建设工作会议精神,局党组与市直学校签订党风廉政建设目标管理责任书,组织观看廉政专题片《永远在路上》。 (纪检监察室 代振宇 供稿)

更多资讯请关注周口市教育局政务微博

文章搜索

周口名校

   

网站链接