全市陆续启动“戏曲进校园”活动


时间:2017-03-10 11:17 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 全市陆续启动“戏曲进校园”活动

 

 
 
 
 
 
 
 
 

    3月9日,随着周口市“戏曲进校园”活动在市第十九初级中学的启动,全市各县市区“戏曲进校园”活动陆续拉开帷幕。活动结合学校教育教学实际,选择优秀舞台剧目,如整剧《沙家浜》《铡刀下的红梅》《卷席筒》等16个,折子戏《五世请缨·出征》、《江姐·绣红旗》等17个,组织戏曲专家定期不定期到学校进行戏曲知识普及。同时,把戏曲艺术纳入中小学素质教育体系,通过专家讲座、建立兴趣小组等方式,让师生有更多的机会亲近传统文化、感受传统文化,从而唤醒共同的民族文化记忆。2017年开始,全市中小学及职业教育在校学生,每年将免费欣赏一场优秀戏曲节目,惠及全市师生。(市教育局 谢文贞 供稿)

 

更多资讯请关注周口市教育局官方微博

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接