全市中小学多文本阅读教学观摩研讨会召开


时间:2017-03-06 11:39 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 全市中小学多文本阅读教学观摩研讨会召开

 

3月3日,全市中小学多文本阅读教学观摩研讨会在市第十九初级中学举行,会议总结了全市多文本阅读教学实践取得的成绩,并对下一阶段工作作具体安排。市教育局党组成员、副局长于秀邦,基础教研室主任杨启宏参与研讨会,基础教研室副主任郝洁主持研讨会,现场与会教师1200多人。

会议特邀省基础教育教研室文科一室主任丁亚宏,分别商水县直一小教师李改玲、商水县实验中学教师田艳丽所作《父母之爱藏在细微处》《插叙在文章中的作用》两节观摩课进行现场点评,并结合观摩课对多文本阅读教学的概念、文本与议题的选择作详细论述。

此次研讨会,为进一步提高全市多文本阅读教学水平,发挥名师的示范、带动和引领作用, 加强实验学校教师间的经验交流发挥了积极作用。与会老师表示,“通过两节课例以及专家的点评报告,大家对多文本阅读教学有了更明确的认识,对多文本阅读的课堂教学方法有了更清楚的了解。相信多文本阅读教学实践活动在此基础上会开展得更好。”(市基础教育教研室 供稿)

                   

更多资讯请关注周口市教育局官方微博

 

 

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接