扶沟:着力打通义务教育发展基本均衡县创建工作“最后一公里”


时间:2017-02-28 10:43 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 扶沟:着力打通义务教育发展基本均衡县创建工作“最后一公里

    

为打通义务教育发展基本均衡县创建工作“最后一公里,确保扶沟县10月迎接国家评估验收顺利过关,2月27日,扶沟县教体局组织局机关全体人员,全县17个中心校校长、普教专干以及迎验单位164个中小学校长在城关镇回族小学对创建工作进行再动员、再部署。    

扶沟县教体局局长郝金良指出,要围绕创建“短板”,集中力量攻坚克难,抓好工作落实。一要增强自信敢于担当。广大党员干部,尤其是迎验单位一把手要增强责任意识和担当精神,勇于把任务放在心上,扛在肩上,抓在手上,以时不待我的紧迫感,根据义务教育均衡创建考核目标,埋头苦干,扎实推进各项工作。二要完善学校设施条件。根据学校自查出来的问题,逐一整改,提升运动场所、教学装备、学生食堂、宿舍、功能室等基础设备设施标准水平,实现学校“硬件”达标。三要加强教师队伍建设。创新管理机制,不拘一格降人才,配齐配强学校管理队伍;强化教师进修培养,提升教学能力和水平,实现义务教育均衡发展“软件”达标。四要借助义务教育均衡发展示范县创建契机,全面提升扶沟教育水平,打造扶沟教育高地,叫响扶沟教育品牌,为扶沟脱贫攻坚和可持续发展提供人才保障和智力支持。

    郝金良最后强调,扶沟县迎验单位面广点多,任务繁重,必须进一步提高对义务教育均衡县创建工作重要性、艰巨性的认识,进一步明确义务教育均衡县创建工作的各项工作指标和任务要求,要摸清底子,列清“帐单”,重点问题必须办,难点问题想法办,应急问题马上办,打通创建最后一公里,各部门上下联动,汇聚合力,确保义务教育均衡县创建成功。(扶沟县教体局 郭军辉 供稿)

 

更多资讯请关注周口市教育局官方微博

 

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接