太康县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会


时间:2017-02-21 11:20 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 太康召开迎接国家三类城市

语言文字工作评估动员会

 

日前,太康县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会。县委常委、副县长语委主任肖蕾县教体局局长语委副主任宋文中县文明办主任语委副主任张照营等出席会议30多位语言文字工作委员会成员单位负责人出席会议。

    县教体局局长、县语委副主任宋文中回顾了语委往年的工作,并就迎评工作进行安排部署。要求各单位高度重视,充分发挥职能作用,密切配合,共同实施,把语言文字工作纳入单位发展和精神文明建设总体规划,实现2017年全县“普通话基本普及,社会用字基本规范”的双基目标,同时做好迎接国家三类城市评估达标验收等工作,为太康崛起,全面建成小康社会做出新的、更大的贡献。

    县委常委、县政府副县长、县语委主任肖蕾强调,迎评工作将促进语言文字应用规范化、标准化,并提升太康城市品位。在县语委统一组织领导下,各有关部门、有关单位要加强领导,精心组织,密切配合,及早制定工作方案,理清工作思路,积极营造迎评氛围,认真开展自查自评和整改提高工作,加强检查督促力度,全面做好本部门、本单位的迎评工作,不折不扣地圆满完成迎评任务,确保顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收。

会议还就迎接三类城市语言文字工作评估验收的意义、评估标准、实施细则,对各行业的具体要求;评估验收的具体步骤、应采取的措施、注意事项等进行了明确。要求全体参会人员提高迎接评估验收的意识和能力,落实领会好会议精神,对本单位工作进行布置,构建文明和谐语言文字交际环境,以期达到国家三类城市语言文字工作评估达标要求。(太康县教体局 供稿)

 

更多资讯请关注周口市教育局官方微博

文章搜索

周口名校

   

网站链接