市教育局召开“三亮三评三提升”科室评议会


时间:2016-12-22 10:30 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 市教育局召开“三亮三评三提升”科室评议会

 

12月16日,市教育局召开“三亮三评三提升”科室评议会评议实行百分制,包括局领导班子评议、科室互评、动态评议和奖惩评价在内,参评人员对科室和市直学校履职情况逐项评议打分,评议结果现场封存,确保评议结果公平公正。市委活动办第三督导组对评议工作进行指导,市教育局副局长余卫国主持评议会副局长于秀邦宣读通报。

  副市长,市教育局党组书记、局长刘占方对评议工作提出具体要求刘占方指出,随着近年来市教育质量,特别是高中教育质量的提升,教育成为全市的一大亮点,市委、市政府对教育工作的关注是空前的,全市人民对教育工作也存在热切期望。目前市教育工作上有要求,下有期盼,市教育局作为全市教育工作的主管部门、中枢部门,必须承担起这份要求、这份期盼,扛起、扛好这份职责。因此,开展好“三亮三评三提升”活动 ,做好科室评议,对于市教育局有着特殊意义。

  刘占方要求,市教育局在“三亮三评三提升”工作中,必须踏踏实实走好每一步,决不能存在走过场、做样子的思想尤其是这次科室评议活动科室是市教育局的基础,甚至市政府文件决议最后也要靠科室来具体执行。因此,科室的作风决定全局作风,科室的服务态度决定全局服务态度,科室的形象决定全局的形象。这次评议,就是要全面真实反映机关22个科室和10个市直学校的工作实际情况。通过这次评议,要达到评出正气、评出导向、评出团结等三种效果。

  在今年各项工作进入收尾之际,就加快推进各项重点工作,刘占方强调,要全力抓好2017年高考工作,继续保持在全省的领先位置;要坚决抓好“全面改薄”工作,确保圆满完成各项目标任务;要强力推进义务教育均衡发展,打破被动局面;要积极推进中心城区教育振兴计划;要持续抓好党风廉洁建设,严格落实中央八项规定和省委、市委各项廉洁要求。(市教育局 党办 供稿

 

更多资讯请关注周口市教育局政务微博

 

文章搜索

周口名校

   

网站链接