创建简报第5期 狠抓督查 严格问责 打好创建攻坚战


时间:2016-05-31 17:37 | 来源:未知 | 文章发布:谢文贞 | 点击:

 狠抓督查 严格问责 打好创建攻坚战

市教育局创建工作领导小组召开例会,对创建工作目标任务再部署、再明确

 

415日,市教育局创建工作领导小组召开例会,对创建工作目标任务进行再部署、再明确。局创建工作5个重点工作组负责人及相关同志参加会议。

局创建办副主任褚严明主持会议,并对前期创建工作中存在的运转不畅、信息不通,对学校创建工作指导不到位等情况进行通报反馈。对创建办独立工作的效果尚未显现提出明确要求,要进一步细化、量化工作职责,提高工作标准,夯实责任狠抓落实。

局创建工作领导小组副主任季永云对创建工作的持续推进提出要求。创建省级文明城市,既是市委、市政府推进周口跨越发展的重大决策,更是提升中心城区城市品位、提升广大群众幸福指数的重要抓手和难得机遇。今年是全市创建文明城市工作的关键一年,为确保创建成功,全市成立了高规格的创建省级文明城市工作指挥部,市委书记徐光任政委,市长刘继标任总指挥长,下设以5个市委常委、2个副市长任组长的7个重点工作组和1个以市委副书记李德才为常务副指挥长的督导巡视组,具体负责相应的创建工作。随着这场创建“大考”日益临近,作为创建省级文明城市的一部分,教育工作者要责无旁贷的成为创建的先行者和贡献者,要齐心协力、攻坚克难,全力以赴打好创建攻坚战。

针对414日创建领导小组副主任季永云带队到文昌中学、文昌小学督导检查时,学校存在的创建工作标准低,宣传内容单调陈旧等情况,季永云要求,局机关和各区校要把创建工作各项目标任务放在心上、抓在手上,结合工作实际,努力在重落实和提质量上下功夫。按照部署,对照任务,建立周工作台账,严格按照有部署、有落实、有检查的标准开展工作,确保事事有回复、件件有落实,存档备案有痕迹。

418日起,局创建办联合督导督查组对各区校开展督导检查,对有令不行、动作迟缓、工作不力,措施棚架的将严格问责,对未按时间节点完成任务的坚决予以通报。

文章搜索

周口名校

   

网站链接